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Pastelão de uva

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. 1 - Peneire a farinha de trigo. Misture-a aos ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o fermento.
  • 2. 2 - Aos poucos coloque o leite. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Você não precisa usar todo o leite ou pode precisar de um pouco mais. O importante é deixar a massa lisa e consistente.
  • 3. 3 - Salpique um pouco de farinha em cima da mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Não é preciso muito esforço. A massa deve ficar grossa.
  • 4. Com metade forre o fundo e as laterais de um refratário médio, untado com manteiga ou margarina. Ou, se preferir, forre-o com papel manteiga para desenformar depois.
  • 5. 4 - Entre com as uvas, previamente lavadas. Por cima, espalhe o açúcar com a canela.
  • 6. 5 - Cubra com o restante da massa, cuidando para fechar bem os cantos para não derramar o recheio no forno.
  • 7. 6 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, fogo médio para forte. Sirva quente ou frio. O pastelão de uva foi a receita apresentada pelo Clube de Mães Santa Rita de Cássia do Desvio Rizzo, de Caxias do Sul durante a gravação do programa na Festa da Uva 2008. A autora é a presidente do Clube, Marlene Colleoni. É uma delícia, da sobremesa ao café da manhã

Tempo de preparo:

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