1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pastelão de uva

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Peneire a farinha de trigo. Misture-a aos ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o fermento.
  2. 2.
    2 - Aos poucos coloque o leite. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Você não precisa usar todo o leite ou pode precisar de um pouco mais. O importante é deixar a massa lisa e consistente.
  3. 3.
    3 - Salpique um pouco de farinha em cima da mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Não é preciso muito esforço. A massa deve ficar grossa.
  4. 4.
    Com metade forre o fundo e as laterais de um refratário médio, untado com manteiga ou margarina. Ou, se preferir, forre-o com papel manteiga para desenformar depois.
  5. 5.
    4 - Entre com as uvas, previamente lavadas. Por cima, espalhe o açúcar com a canela.
  6. 6.
    5 - Cubra com o restante da massa, cuidando para fechar bem os cantos para não derramar o recheio no forno.
  7. 7.
    6 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, fogo médio para forte. Sirva quente ou frio. O pastelão de uva foi a receita apresentada pelo Clube de Mães Santa Rita de Cássia do Desvio Rizzo, de Caxias do Sul durante a gravação do programa na Festa da Uva 2008. A autora é a presidente do Clube, Marlene Colleoni. É uma delícia, da sobremesa ao café da manhã

Por: josé neves

Você pode gostar...

Pastel de Forno Fácil

Por Jeane Ribeiro

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Pastel

Por Maria Luisa

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Comentários (0)

Tortas salgadas Salgadinhos Lanches Canela Papel manteiga Receitas salgadas Uva Canela em pó

Pastelão de uva