Pastelão depalmito

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
  3. 3.
    Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  4. 4.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiroverde picado e sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Para a montagem do pastelão:
  7. 7.
    Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  8. 8.
    Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  9. 9.
    No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10.
    Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  11. 11.
    Obs.: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
  12. 12.
    Dica: deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar.

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