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Pastelão de Palmito

Pastelão de Palmito

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

372,19 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 27/04/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa

  • 2. Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto

  • 3. Misture até formar uma massa uniforme

  • 4. Embrulhe a massa em papel alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h

  • 5. Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 6. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.

  • 7. Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.

  • 8. Misture 3 colheres (sopa) de cheiroverde picado e sal a gosto.

  • 9. Deixe esfriar.

  • 10. Para a montagem do pastelão:

  • 11. Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.

  • 12. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.

  • 13. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

  • 14. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.

  • 15. Obs.: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.

  • 16. Dica: deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar.

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