Pastelzinho Doce com Massa Folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    PRIMEIRA MASSA
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo levemente batido e o vinagre. Mexa com as mãos. Adicione a água aos poucos (sempre mexendo). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar coberta com um pano até preparar a segunda massa.
  3. 3.
    SEGUNDA MASSA
  4. 4.
    Em um recipiente coloque o queijo ralado, a margarina e a farinha. Misture com as mãos, até obter uma massa homogênea
  5. 5.
    MONTAGEM
  6. 6.
    Abra a primeira massa com as mãos. Coloque a segunda massa sobre ela e feche-a. Leve para gelar por 20 a 25 minutos. A seguir, abra a massa sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo do tamanho desejado. Utilize o recheio a gosto (doce de leite, goiabada, queijo ou salgado). Pincele as bordas com clara de ovo e uma as extremidades pinceladas, apertando-as com os dedos. Coloque em assadeira retangular. Leve ao forno (forte) 250°C por 15 minutos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Docinhos Salgadinhos Lanches Margarina para folhar Massa folhada Queijo ralado Receitas salgadas Vinagre