1
logomarca cybercook

Pastiera de Grano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta Oiapoque

Torta Oiapoque

Por Cybercook

Bolo de granola

Bolo de granola

Por Silvana Silveira

Granola de Abacaxi

Granola de Abacaxi

Por Donatilia Fernandes

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Pastiera di grano

Pastiera di grano

Por Eduardo Feijó

Comentários (1)

Carmen Dias

Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Frutas cristalizadas Gema de ovo Manteiga Ovo Ricota Essência de rosas Grãos de trigo

Pastiera de Grano