Pastiera di Granno

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Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.

Recheio

  • Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Massas Massas recheadas Italiana Canela Canela em pau Cozinha internacional Gema de ovo Leite Manteiga Ovo Pratos principais Ricota Trigo sarraceno Uva passa Raspas de limão Essência de baunilha

Comentários (1)

Essa receita é maravilhosa, todo ano na Páscoa faço duas, uma pra minha familia e outra pra presente.

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