by César Augusto (Pizzaria Boa Esperança)
Ingredientes
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 100 g de manteiga sem sal
- 120 mL de água
Recheio
- 1 copo de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 ovos inteiros
- 300 g de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 350 g de ricota
- 1 ½ colher (chá) de baunilha
- 200 g de grão de trigo cozido
- 100 g de uvas passas
- canela em pó a gosto
- raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes. Misture com os dedos, apenas até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha). Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. Para o recheio, coloque no liqüidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e a ricota. Bata por cerca de 3 minutos, até o recheio ficar bem liso. Coloque a mistura em uma panela, adicione o trigo cozido, as passas e as raspas de limão. Misture e leve ao fogo até engrossar. Após a massa descansar, abra uma parte com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma forma redonda de torta e recheie com o creme. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Aperte bem as bordas, retirando o excesso de massa. Abra a massa que sobrou novamente, corte em tiras e enfeite a torta. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos. Após assar, retire do forno, polvilhe canela e sirva.
Obs: Para cozinhar o trigo, coloque na panela de pressão com 1 ½ L de água e cozinhe por cerca de 20 minutos..