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Pastiera di Grano

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastiera di grano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastiera di grano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. by César Augusto (Pizzaria Boa Esperança)

    Ingredientes

    Massa
    - 350 g de farinha de trigo
    - 150 g de açúcar
    - 2 gemas
    - 100 g de manteiga sem sal
    - 120 mL de água

    Recheio
    - 1 copo de leite
    - 100 g de manteiga sem sal
    - 4 ovos inteiros
    - 300 g de açúcar
    - 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
    - 350 g de ricota
    - 1 ½ colher (chá) de baunilha
    - 200 g de grão de trigo cozido
    - 100 g de uvas passas
    - canela em pó a gosto
    - raspas de limão a gosto

    Modo de Preparo
    Numa tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes. Misture com os dedos, apenas até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha). Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. Para o recheio, coloque no liqüidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e a ricota. Bata por cerca de 3 minutos, até o recheio ficar bem liso. Coloque a mistura em uma panela, adicione o trigo cozido, as passas e as raspas de limão. Misture e leve ao fogo até engrossar. Após a massa descansar, abra uma parte com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma forma redonda de torta e recheie com o creme. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Aperte bem as bordas, retirando o excesso de massa. Abra a massa que sobrou novamente, corte em tiras e enfeite a torta. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos. Após assar, retire do forno, polvilhe canela e sirva.

    Obs: Para cozinhar o trigo, coloque na panela de pressão com 1 ½ L de água e cozinhe por cerca de 20 minutos..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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