1
logomarca cybercook

Pastiera

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.
  2. 2.
    Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.
  3. 3.
    Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.
  4. 4.
    Por último acrescente as uvas passas.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Pastiera di grano

Pastiera di grano

Por Eduardo Feijó

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Pastiera di grano

Pastiera di grano

Por Patricia David

Torta de Morangos

Torta de Morangos

Por Larissa A.

Comentários (1)

Carmen Dias

Essa é a primeira receita de Pastiera, que vejo não ir trigo em grão, me parece uma gostosa torta de ricota.

Chef Allan Doces Italiana Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Cozinha internacional Gema de ovo Leite Manteiga Ovo Raspas de laranja Ricota Semolina Essência de baunilha

Pastiera