Pastiera

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.
  2. 2.
    Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.
  3. 3.
    Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.
  4. 4.
    Por último acrescente as uvas passas.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

Carmen Dias

Essa é a primeira receita de Pastiera, que vejo não ir trigo em grão, me parece uma gostosa torta de ricota.

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