Início

Receitas

Doces

Pastiera

Pastiera

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

466,50 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 03/03/2006

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.

  • 2. Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo.

  • 3. Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

  • 1. Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.

  • 2. Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.

  • 3. Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.

  • 4. Por último acrescente as uvas passas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carmen Dias

Carmen Dias

27/03/2009

Essa é a primeira receita de Pastiera, que vejo não ir trigo em grão, me parece uma gostosa torta de ricota.