Patê Campestre

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Prepare a receita na véspera.
  • 2. Comece preaquecendo o forno em temperatura média (200ºc).
  • 3. Numa panela pequena, junte o azeite e a cebola, misture, leve ao fogo médio e frite, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 7 minutos ou até ficar macia.
  • 4. Acrescente os cogumelos, o vinho branco e o conhaque, tempere com sal, a pimenta e o tomilho,.
  • 5. Misture e deixe ferver.
  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 7. Tire do fogo.
  • 8. Coloque a mistura numa tigela grande, junte a carne de porco e a de frango, o bacon moído, o.
  • 9. Ovo e a salsa.
  • 10. Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.
  • 11. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 6 cm x 10 cm x 23 cm com as fatias de bacon, deixando as pontas das fatias caírem sobre as bordas da fôrma.
  • 12. Coloque o recheio na fôrma apertando bem, nivele a superfície e dobre as fatias de bacon por cima, envolvendo inteiramente o patê.
  • 13. Cubra a fôrma com papel de alumínio e coloque numa assadeira grande.
  • 14. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da fôrma.
  • 15. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos (introduza um palito no meio do patê e retire: ele deve sair seco).
  • 16. Retire a fôrma da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
  • 17. Coloque um peso (latas ou potes de conserva) sobre o patê e leve à geladeira por uma noite (o peso fará com que o patê fique com uma textura.
  • 18. Firme).
  • 19. No dia seguinte, tire a fôrma da geladeira, coloque numa tigela com água morna e delicadamente passe uma faca entre o patê e a forma para desenfornar.
Adoro ervas. No brasil não é muito comum usá-las, por isso, sempre. Coloco para as pessoas apreciarem. Aqui em goiás já estão sendo mais consumidas por causa. Da grande agricultura e o poder glorioso de nosso solo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Tags:

Frango Carne Brasileira Azeite Carne de porco Azeite de oliva Bacon Cogumelos frescos Conhaque Tomilho Pastas e patês Patê Vinho branco seco

Comentários (3)

NUNCA TINHA APRECIADO UM PATÊ TÃO AROMÁTICO E COM TANTO ENCANTAMENTO E SABOROSÍSSIMO.

ESSE PATÊ DE GOIÁS É PERFEITO, DELICIOSO E AROMÁTICO.

ADORO ERVAS. NO BRASIL NÃO É MUITO COMUM USÁ-LAS, POR ISSO, SEMPRE COLOCO PARA AS PESSOAS APRECIAREM. AQUI EM GOIÁS JÁ ESTÃO SENDO MAIS CONSUMIDAS POR CAUSA DA GRANDE AGRICULTURA E O PODER GLORIOSO DE NOSSO SOLO.

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