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Patê Campestre

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a receita na véspera.
  2. 2.
    Comece preaquecendo o forno em temperatura média (200ºc).
  3. 3.
    Numa panela pequena, junte o azeite e a cebola, misture, leve ao fogo médio e frite, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 7 minutos ou até ficar macia.
  4. 4.
    Acrescente os cogumelos, o vinho branco e o conhaque, tempere com sal, a pimenta e o tomilho,.
  5. 5.
    Misture e deixe ferver.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7.
    Tire do fogo.
  8. 8.
    Coloque a mistura numa tigela grande, junte a carne de porco e a de frango, o bacon moído, o.
  9. 9.
    Ovo e a salsa.
  10. 10.
    Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.
  11. 11.
    Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 6 cm x 10 cm x 23 cm com as fatias de bacon, deixando as pontas das fatias caírem sobre as bordas da fôrma.
  12. 12.
    Coloque o recheio na fôrma apertando bem, nivele a superfície e dobre as fatias de bacon por cima, envolvendo inteiramente o patê.
  13. 13.
    Cubra a fôrma com papel de alumínio e coloque numa assadeira grande.
  14. 14.
    Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da fôrma.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos (introduza um palito no meio do patê e retire: ele deve sair seco).
  16. 16.
    Retire a fôrma da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
  17. 17.
    Coloque um peso (latas ou potes de conserva) sobre o patê e leve à geladeira por uma noite (o peso fará com que o patê fique com uma textura.
  18. 18.
    Firme).
  19. 19.
    No dia seguinte, tire a fôrma da geladeira, coloque numa tigela com água morna e delicadamente passe uma faca entre o patê e a forma para desenfornar.
Adoro ervas. No brasil não é muito comum usá-las, por isso, sempre. Coloco para as pessoas apreciarem. Aqui em goiás já estão sendo mais consumidas por causa. Da grande agricultura e o poder glorioso de nosso solo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (3)

HAROLDO TEODORO

NUNCA TINHA APRECIADO UM PATÊ TÃO AROMÁTICO E COM TANTO ENCANTAMENTO E SABOROSÍSSIMO.

CLÁUDIO GONTIJO

ESSE PATÊ DE GOIÁS É PERFEITO, DELICIOSO E AROMÁTICO.

gracia teodoro

ADORO ERVAS. NO BRASIL NÃO É MUITO COMUM USÁ-LAS, POR ISSO, SEMPRE COLOCO PARA AS PESSOAS APRECIAREM. AQUI EM GOIÁS JÁ ESTÃO SENDO MAIS CONSUMIDAS POR CAUSA DA GRANDE AGRICULTURA E O PODER GLORIOSO DE NOSSO SOLO.

Frango Carne Brasileira Azeite Carne de porco Azeite de oliva Bacon Cogumelos frescos Conhaque Tomilho Pastas e patês Patê Vinho branco seco

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