1

Patê de 5 Queijos

Patê de 5 Queijos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite
  • 2. Depois adicione todos os queijos picados
  • 3. Em seguida coloque o restante das caixas de creme de leite.
  • 4. Adicione a pimenta e o oregano ou ervas finas a gosto (é somente para temperar, senão fica muito forte)
  • 5. Acrescrente também um pouco de azeite extra virgem e sal a gosto.
  • 6. Bata tudo no liquidificador em velocidade media/alta por 4 minutos.
  • 7. Abra o liquidificador e verifique a consistencia. Se ficar um pouco liquido, acrescente um pouco mais de ricota e queijo minas.
Obs.: Podem ser adicionados mais queijos e/ou substituidos por outros tipos. Enfim a receita pode ser variada e aceita outros tipos de tempero tambem. O importante é lembrar que o pate é de queijo e nao de tempero, entao é bom "pegar leve" para que fique algo bem suave. Rendimento: 1,5 litro de patê o que equivale a seis potes de 250 ml como o da foto. Custo- em média R$ 50,00 dependendo dos queijos utilizados.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita eu aprendi com a minha Tia Cleide. Ela fez no ultimo natal para comermos de entrada e todos simplesmente adoraram. É um pate delicado e de muito bom gosto para comer com torradinhas, pães e canapés.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: