logomarca cybercook

Patê de Alho e Azeite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda. 7) Espalhe orégano a gosto. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo). Consumir como patê.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Patê de 5 Queijos

Patê de 5 Queijos

Por Erica Errico

Patê de Atum P

Patê de Atum P

Por Alana Jeninffer

Patê de Abacate

Patê de Abacate

Por DAGOBERTO CORREA

Pasta de Alho com Orégano

Pasta de Alho com Orégano

Por Abençoada Jesus

Patê Ricota

Patê Ricota

Por Cyber Cook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Liliana

Conheço esta receita mas costumo fazê-la com cream cheese dando um formato redondinho com colher e por cima um molho frio de azeite extra virgem, 1/2 dente de alho cru micro picadinho, orégano e azeitonas pretas picadas. Não leva sal. Faz o maior sucesso!

Carolina Rocha

Brasileira Alho Azeite de oliva Orégano Pastas e patês Patê Requeijão culinário