logomarca cybercook

Patê de Azeite e Alho sem Ovo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Ponha o leite para ferver.
  2. 2.
    Quando levantar fervura, acrescente o vinagre e mexa para separar o soro do leite (talhar).
  3. 3.
    Aguarde até que o soro tenha se separado.
  4. 4.
    Retire do fogo e coe.
  5. 5.
    Enquanto ferve o leite, aqueça o azeite e frite o alho.
  6. 6.
    Quando o alho ainda não estiver dourado, coloque a pimenta e aguarde até terminar de dourar.
  7. 7.
    Tire do fogo (é muito rápido do momento em que o alho fritou para começar a dourar).
  8. 8.
    Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o leite coado com o azeite de alho.
  9. 9.
    Acrescente sal a gosto.
  10. 10.
    Se achar que ficou muito espesso coloque mais azeite ou leite.
  11. 11.
    Use em pães, torradas, em cima de carnes ou saladas.
  12. 12.
    Se desejar pode acrescentar outros temperos como salsinha, cebolinha, etc.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pasta de Alho

Pasta de Alho

Por Romeu Rossi

Patê de Brócolis

Patê de Brócolis

Por Maria Fernanda

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Alho Pimenta calabresa Sudeste Vinagre Pastas e patês Patê