1

Patê de Azeite e Alho sem Ovo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Ponha o leite para ferver.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente o vinagre e mexa para separar o soro do leite (talhar).
  • 3. Aguarde até que o soro tenha se separado.
  • 4. Retire do fogo e coe.
  • 5. Enquanto ferve o leite, aqueça o azeite e frite o alho.
  • 6. Quando o alho ainda não estiver dourado, coloque a pimenta e aguarde até terminar de dourar.
  • 7. Tire do fogo (é muito rápido do momento em que o alho fritou para começar a dourar).
  • 8. Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o leite coado com o azeite de alho.
  • 9. Acrescente sal a gosto.
  • 10. Se achar que ficou muito espesso coloque mais azeite ou leite.
  • 11. Use em pães, torradas, em cima de carnes ou saladas.
  • 12. Se desejar pode acrescentar outros temperos como salsinha, cebolinha, etc.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: