1
logomarca cybercook

Patê de beringela com nozes

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Diretamente na grade do fogão mais baixa em fogo médio alto, acomode as beringelas com a parte da casca voltada p/ baixo p/ assar, em forno pré aquecido por 5 mts. pelo tempo de 30 mts. ou até as cascas das beringelas ficarem queimadas porém não em excesso. A casca tem ficar queimadinha mas não sêca , a ponto de soltar da beringela. Não precisa virar as beringelas. Após assadas, deixe esfriar na geladeira e depois corte em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Em um prossesador passe as beringelas .Tem que ficar bem triturada mas não pode virar pasta.
  3. 3.
    Misture todos outros ingredientes.
  4. 4.
    Deixe em conserva por pelo menos 1 dia.
  5. 5.
    Conservar em recipiente de vidro fechado na geladeira.
  6. 6.
    Fica ótimo com pão italiano,torradas brusquetas
  7. 7.
    pão tipo sirio e tambem use como pêsto p/ um belo espaguete.Nesse caso é imprecendivel que no final você polvilhe generosamente parmezão ralado.
  8. 8.
    Sempre que v. não ultilizar tudo, antes de guarda-lo na geladeira, de sempre uma boa regada de azete p/ conservar o equilibrio da alquimia.
  9. 9.
    Fica simplesmente dos DEUSES !!!
  10. 10.
    Vévé garante !!!
Esse final de semana minha filha Paula e meu genro Dan vão viajar com os amigos Fernandão e Alessia. A Paula já fez a encomenda do patê de beringela c/ nozes. Ela não é nada bôba e sabe que com ele vai poder usar : -como petisco nas torrada p/ acompanhar a caipirina antes do almoço. -Requintadamente servido em torradas de pão sirio ou pão italiano à noite p/ acompanhar um belo queijo e vinho. -No almoço de domingo como pêsto p/ um delicioso talharim. Eu faço com triamor pq. eles merecem!!!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Antepasto de Berinjela à Italiana

Comentários (1)

Vera Lucia Verdi

Esse final de semana minha flha Paula e meu genro Dan vão viajar com os amigos Fernandão e Alesssia .A Paula já fez a encomenda do patê de beringela com nózes.Ela não é nada bôba e sabe que com ele vai poder usar como aperitivo nas torradinhas antes da caipirinha , com pão à noite com um belo vinho e no almoço de domingo com o espaguetti ou talharim.

Azeite Berinjela Oleaginosas Alho Nozes Pimenta calabresa Cheiro verde Pastas e patês Noz moscada Patê

Patê de beringela com nozes