logomarca cybercook

Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Cortar as beringelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.
  2. 2.
    Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.
  3. 3.
    Depois escorrer o vinagre.
  4. 4.
    Numa panela grande, fazer um refogado em azeite com uma cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).
  5. 5.
    Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as beringelas já cortadas e escorridas.
  6. 6.
    Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.
  7. 7.
    Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).
  8. 8.
    Quando faço, coloco pimenta calabreza, hortelã e cheiro verde picado), junto no liquidificador (isto conforme o gosto pessoal da pessoa que está fazendo).
  9. 9.
    Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.
  10. 10.
    Servir com, pão, torradas, biscoito tipo club social ou algum similar salgado.
  11. 11.
    (*) Algumas pessoas não gostam de passar no liquidificador e sim num processador, mas as beringelas ficam picadas e não pastosas e ainda colocam orégano (eu pessoalmente não gosto de orégano - isto é um gosto muito pessoal).
  12. 12.
    Façam e vão gostar, muito pratica e rápida de fazer.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Azeite Berinjela Liquidificador Alho Vinagre Pastas e patês Receitas com biscoito Patê