Patè de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Lave as berinjelas e corte-as no sentido vertical, em tiras finas. Coloque-as em água com o vinagre e leve-as ao fogo pora amolecerem (mais ou menos, 02 minutos). Escorra-as e reserve.
  2. 2.
    Lave os pimentões e corte-os em tiras. Lave as cebolas e corte-as em rodelas. Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Refogue-os até a cebola ficar transparente (+ - 01 minuto). Junte as berinjelas, o sal e mexa, misturando tudo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por + ou – uns 03 minutos. Após, ponha o molho de tomate, mexa, ponha os pimentões por cima e tampe a frigideira para cozinhar mais e pegar gosto. Por fim, retire a casca dos dentes de alho (elas soltam totalmente), amasse com garfo os dentes do alho, coloque as azeitonas e o fio de azeite. Deixe tomar gosto e esfriar.
  3. 3.
    Sirva com torradas e pãezinhos aperitivos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Berinjela Alho Azeitona Azeitona preta Vinagre Molho pronto Pastas e patês Patê Pimentão amarelo Pimentão vermelho