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Patê de Berinjela

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Queime as berinjelas no fogo alto, de forma a preassar e torrar a casca escura.
  • 2. Raspe a casca e separe as polpas
  • 3. Corte as polpas das berinjelinhas em rodelas de no máximo 1 cm de espessura e separe.
  • 4. Numa frigideira media, coloque o azeite e a manteiga ate esta derreter
  • 5. Coloque o alho e cebolas finamente picados e espere dourar
  • 6. Acrescente as rodelas de berinjela, o orégano e refogue em fogo brando por 5 minutos, mexendo para não queimar
  • 7. Quando estiver consistente, adicione o vinho por mais 2 minutos.
  • 8. Adicione a coalhada e deixe refogar, mexendo por mais 2 minutos.
  • 9. Acerte o sal a gosto
  • 10. Desligue o fogo e deixe esfriar tampado.
  • 11. Sirva em seguida.
Melhor consumir após resfriar, nos dias subsequentes. Ótimo com torradinhas de pao sírio, pao italiano.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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