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Patê de Champagne

Patê de Champagne

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

74,80 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 28/08/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios. Mexa freqüentemente. Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes. Depois, retire a panela do fogo. Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo. Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície. Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon. Cubra com as fatias reservadas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos. Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira. Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos. Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato. Corte em fatias. Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.

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