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Pâté de Campagne

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pâté de campagne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pâté de campagne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 kg de carne pernil de porco moída
    - 1/2 kg de toucinho fresco moído
    - 1/2 kg de fígado de porco moído
    - 200 g de farelo de pão fresco
    - 1 cebola grande picada
    - 4 dentes de alho socados com uma pitada de sal grosso
    - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    - 2 colheres (sopa) de herbes de Provence
    - 6 ovos inteiros
    - 100 ml de conhaque
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 2 colheres (sopa) de pimenta rosa (aroeira)
    - pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
    - 250 g de toucinho (ou bacon) em tira

    Modo de Preparo
    Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes (exceto o bacon) até obter uma massa homogênea e bem equilibrada. Forre uma terrina (ou duas, conforme o tamanho delas) com o toucinho/bacon em tiras, deixando as pontas para virá-las por cima. Encha a terrina com o patê e aperte bem, fechando com as pontas das tiras. Cubra com tampa ou papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) em banho-maria (com água quente na forma), por cerca de uma hora e meia. Faça o teste do cozimento com um espeto de madeira no meio do patê. Ele deve sair quente quando estiver pronto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, ainda coberta com o papel alumínio e com um peso em cima para não inchar. No momento de servir desenforme sobre uma cama de verduras (a escolher), corte em fatias e sirva como entrada ou acompanhada de salada e torradas.
    Rendimento - até 15 porções..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

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Categorias:

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