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Patê de fígado de frango ao vinho

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e limpe muito bem os fígados de frango.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.
  3. 3.
    Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. 4.
    Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.
  5. 5.
    Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.
  6. 6.
    Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.
  7. 7.
    Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.
  8. 8.
    Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.
  9. 9.
    Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.
  10. 10.
    Polvilhe salsinha e sirva com torradas.
Dicas: - Caso não encontre o vinho Izidro M, substitua por qualquer vinho tipo Madeira; - Utilize as claras de ovos cozidas que sobraram para incrementar a sua maionese favorita.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

Priscila Angelica Santos

Esse sim, até que enfim vi a verdadeira receita de patê, não maionese com mistura! Antiga receita que a minha mãe tinha! Essa é deliciosa! Aprovado, já fiz várias vezes!

Frango Aves Azeite Francesa Cozinha internacional Gema de ovo Manteiga Salsinha Receitas com Vinho Pastas e patês Noz moscada Fígado de frango Kümmel Patê Torrada

Patê de fígado de frango ao vinho
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html