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Patê de fígado de frango ao vinho

Patê de fígado de frango ao vinho

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Lave e limpe muito bem os fígados de frango.
  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.
  • 3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 4. Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.
  • 5. Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.
  • 6. Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.
  • 7. Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.
  • 8. Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.
  • 9. Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.
  • 10. Polvilhe salsinha e sirva com torradas.
Dicas: - Caso não encontre o vinho Izidro M, substitua por qualquer vinho tipo Madeira; - Utilize as claras de ovos cozidas que sobraram para incrementar a sua maionese favorita.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Esse sim, até que enfim vi a verdadeira receita de patê, não maionese com mistura! Antiga receita que a minha mãe tinha! Essa é deliciosa! Aprovado, já fiz várias vezes!

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