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Patê de fígado de galinha com marsala

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o fígado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada. Junte o vinho, a canela e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira a mistura para o liquidificador, junte as gemas e a manteiga e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos. Passe a mistura por uma peneira e disponha numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, desenforme e sirva em fatias com torradas.
  • 2. Dicas:
  • 3. Compre somente fígado fresco, com cor entre o marrom e o vermelho escuro, que seja brilhante, úmido e sem nenhuma parte ressecada. Não compre os de cor esverdeada, superfície limosa ou com cheiro forte. Escolha um fornecedor de confiança. Ao comprar fígado de aves, de porco ou de outro animal de pequeno porte, prefira os inteiros, ou seja, não compre se estiverem partidos ou picados. Já o fígado de boi, devido ao seu tamanho, pode ser adquirido em pedaços ou na forma de bifes.
  • 4. Fonte: Revista Menu

Tempo de preparo:

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