Patê de fígado de galinha

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Lave bem o fígado sob água corrente. Sobre uma tábua, limpe-o muito bem.
  2. 2.
    2. Coloque o fígado em uma tigela, acrescente as folhas de tomilho e o conhaque. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  3. 3.
    3. Descasque a cebola e rale-a na parte grossa do ralador.
  4. 4.
    4. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o azeite e a cebola. Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o fígado com os temperos e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne fique dourada.
  5. 5.
    5. Em seguida, transfira a carne para o processador de alimentos ou para o liquidificador. Adicione o suco de limão e a manteiga e bata até obter uma pasta cremosa. Se necessário, acrescente mais sal.
  6. 6.
    6. Transfira a pasta para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos para que o patê fique consistente. Retire da geladeira e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1269.

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