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PATES (vários) chef Rogério Shimura

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Patê de Tomate Seco
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    150 g de tomates secos temperados
  4. 4.
    1 colher de chá de vinagre tinto
  5. 5.
    6 colheres de sopa de azeite de oliva
  6. 6.
    100 g de ricota fresca
  7. 7.
    sal e pimenta do reino
  8. 8.
    Modo de Preparo
  9. 9.
    Escorra bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo. Coloque-os em um processador e acrescente os ingredientes restantes. Processe por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    --------------------------------------------------------------------------------
  11. 11.
    Patê de Alho
  12. 12.
    Ingredientes:
  13. 13.
    1 cabeça de alho
  14. 14.
    200 g de ricota
  15. 15.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  16. 16.
    Modo de Preparo:
  17. 17.
    Ligue o forno à temperatura média. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Retire do forno e espere amornar. Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador. Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  18. 18.
    --------------------------------------------------------------------------------
  19. 19.
    Patê de Berinjela
  20. 20.
    Ingredientes:
  21. 21.
    1 cebola média
  22. 22.
    sal a gosto
  23. 23.
    1 xícara (chá) de ricota
  24. 24.
    4 colheres (sopa) de azeite
  25. 25.
    2 dentes de alho
  26. 26.
    1 colher (sopa) de orégano
  27. 27.
    1 colher (sopa) de vinagre
  28. 28.
    pimenta-do-reino a gosto
  29. 29.
    4 berinjelas médias
  30. 30.
    1 pimentão vermelho em tiras finas
  31. 31.
    1 pimentão verde em tiras finas
  32. 32.
    Modo de Preparo:
  33. 33.
    Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
  34. 34.
    Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a ricota. Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais. Leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
  35. 35.
    Patê de salame com ricota
  36. 36.
    Ingredientes:
  37. 37.
    1 xícara de chá de salame picadinho
  38. 38.
    1 xícara de chá de ricota amassada
  39. 39.
    ½ xícara de chá de pepino em conserva picado
  40. 40.
    creme de leite
  41. 41.
    1 colher de chá de sementes de cominho molho inglês mostarda
  42. 42.
    sal, pimenta-do-reino
  43. 43.
    Modo de Fazer:
  44. 44.
    Misture os ingredientes, tempere bem e de o ponto de patê com o creme de leite.
  45. 45.
    --------------------------------------------------------------------------------
  46. 46.
    Patê de ricota com bacon
  47. 47.
    Ingredientes:
  48. 48.
    1 xícara de chá de bacon picadinho e frito
  49. 49.
    1 xícara de chá de ricota amassada
  50. 50.
    creme de leite
  51. 51.
    1 colher de sopa de catchup, mostarda e molho inglês
  52. 52.
    sal, pimenta-do-reino a gosto.
  53. 53.
    Modo de Fazer:
  54. 54.
    Junte a ricota, os temperos e o creme de leite e mexa até formar uma pasta.Acrescente o bacon esfarelado e misture levemente.
Chef Boulanger Rogério Shimura

Por: Maria Barbosa

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