Pato ao Molho de Figos Frescos

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
  2. 2.
    Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
  3. 3.
    Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4.
    Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  5. 5.
    Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
  6. 6.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.
  7. 7.
    Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
  8. 8.
    Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
  9. 9.
    Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.
  10. 10.
    Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
  11. 11.
    Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.

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