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Pato assado com batata

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. 2.
    Limpe e lave os patos, escorra e enxugue. Tempere o interior dos patos com sal e pimenta. Coloque folha de louro e 1 ramo de tomilho dentro de cada um. Costure as aberturas e tempere o exterior dos patos com sal e pimenta.
  3. 3.
    Ferva o caldo em fogo médio até ficar reduzido a metade. Tire do fogo e conserve o tecido.
  4. 4.
    Aqueça a manteiga em fogo alto. Junte os patos, virando-os cuidadosamente, deixe dourar levemente • Coloque numa assadeira. Coloque as cenouras e as cebolas na panela e refogue rapidamente.
  5. 5.
    Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40min, regando constantemente com o caldo reservado. Tire do forno. Tire os patos da assadeira.
  6. 6.
    Coloque o molho numa tigela e retire o excesso de gordura. Coloque os patos novamente na assadeira e asse por mais de 30 a 40 min, regando com o caldo e o molho.
  7. 7.
    Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Tire do fogo e escorra.
  8. 8.
    Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Acrescente as o batatas e salteie rapidamente. Polvilhe com açúcar e refogue até ficarem levemente caramelizadas. Regue com o caldo de carne, tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido. Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num prato de servir. Cubra com um papel alumínio e mantenha-os aquecidos. Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e deixe fer-ver de cerca de 2 min. Acrescente ½ xícara de água fria e o molho de cheiros e cozinhe por cerca de 15 min. Tire de fogo e coe. Elimine o excesso da gordura. Regue os patos com um pouco do molho. Guarneça ao redor com uma porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
  9. 9.
    Polvilhe com a salsa picada. Decore com raminhos de agrião. Coloque o molho restante numa molheira. Sirva imediatamente.

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