Pato com Laranja ao Vinho

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Deixe o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e suco de laranja.
  • 2. Retire da marinada, corte as asas e recheie com as laranjas descascadas e picadas.
  • 3. Feche com uma linha.
  • 4. Coloque numa travessa refratária untada, coberto com a manteiga.
  • 5. Asse a carne até ficar macia, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
  • 6. Pique a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misture ao licor.
  • 7. Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 8. Acrescente o licor e o caldo da assadeira coado.
  • 9. Sirva o pato coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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