Ingredientes
- 1 pato de 2 à 2 1/2 Kg
- sal e pimenta do reino à gosto
- 2 laranjas
- água o suficiente
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Retire os miúdos, o excesso de gordura da cavidade, corte a pele do pescoço e corte o pato em quartos partes. Tempere-os com sal e pimenta do reino à gosto. Arrume os pedaços, com a pele virada para baixo, sobre uma grelha, colocada em uma assadeira. Asse em forno à 175ºC, por 1 hora e 45 minutos, ou até que a parte mais espessa da coxa esteja macia quando apertada com os dedos. Cerca de 30 minutos antes de o pato estar pronto, prepare o molho. Misture o suco de 1 laranja com água suficiente para dar 1 xícara. Adicione o amido e sal à gosto. Mexa até dissolver. Reserve. Numa panela, coloque o açúcar e leve-o ao fogo médio até que esteja caramelizado. Retire-o do fogo e espere 10 minutos. Adicione a mistura de suco de laranja e leve a panela de volta ao fogo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo, até que o açúcar esteja derretido e o líquido reduzido à metade. Junte o conhaque e reserve esse molho, mantendo-o quente. Corte a laranja restante em rodelas. Arrume os pedaços de pato sobre o prato quente, derrame por cima o molho de laranja e enfeite com fatias de laranja..