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Pato com Laranja

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 pato de 2 à 2 1/2 Kg
    - sal e pimenta do reino à gosto
    - 2 laranjas
    - água o suficiente
    - 2 colheres (chá) de amido de milho
    - 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    - 1 tablete de caldo de galinha
    - 2 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de Preparo
    Retire os miúdos, o excesso de gordura da cavidade, corte a pele do pescoço e corte o pato em quartos partes. Tempere-os com sal e pimenta do reino à gosto. Arrume os pedaços, com a pele virada para baixo, sobre uma grelha, colocada em uma assadeira. Asse em forno à 175ºC, por 1 hora e 45 minutos, ou até que a parte mais espessa da coxa esteja macia quando apertada com os dedos. Cerca de 30 minutos antes de o pato estar pronto, prepare o molho. Misture o suco de 1 laranja com água suficiente para dar 1 xícara. Adicione o amido e sal à gosto. Mexa até dissolver. Reserve. Numa panela, coloque o açúcar e leve-o ao fogo médio até que esteja caramelizado. Retire-o do fogo e espere 10 minutos. Adicione a mistura de suco de laranja e leve a panela de volta ao fogo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo, até que o açúcar esteja derretido e o líquido reduzido à metade. Junte o conhaque e reserve esse molho, mantendo-o quente. Corte a laranja restante em rodelas. Arrume os pedaços de pato sobre o prato quente, derrame por cima o molho de laranja e enfeite com fatias de laranja..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

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