Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

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Ingredientes (42)


Preparo

  1. 1.
    Pato marinado
  2. 2.
    Tempere o pato com sal e pimenta. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinando nos temperos por 24 horas.
  3. 3.
    Retire o pato e coe o caldo.
  4. 4.
    Unte a ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.
  5. 5.
    Especiarias
  6. 6.
    Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.
  7. 7.
    Caramelo
  8. 8.
    Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.
  9. 9.
    No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.
  10. 10.
    Molho de frutas
  11. 11.
    Corte as frutas em pedaços regulares.
  12. 12.
    Finalização
  13. 13.
    Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.
  14. 14.
    Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.
  15. 15.
    Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  16. 16.
    Sirva o pato em pedaços, com as frutas. Acompanhe com o arroz.
BY SERGIO ARNO

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