1
logomarca cybercook

Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (42)



Como Fazer

  1. 1.
    Pato marinado
  2. 2.
    Tempere o pato com sal e pimenta. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinando nos temperos por 24 horas.
  3. 3.
    Retire o pato e coe o caldo.
  4. 4.
    Unte a ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.
  5. 5.
    Especiarias
  6. 6.
    Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.
  7. 7.
    Caramelo
  8. 8.
    Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.
  9. 9.
    No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.
  10. 10.
    Molho de frutas
  11. 11.
    Corte as frutas em pedaços regulares.
  12. 12.
    Finalização
  13. 13.
    Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.
  14. 14.
    Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.
  15. 15.
    Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  16. 16.
    Sirva o pato em pedaços, com as frutas. Acompanhe com o arroz.
BY SERGIO ARNO

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de mel com chocolate

Bolo de mel com chocolate

Por Ana Jacqueline

Bolo de Mel com Limão

Bolo de Mel com Limão

Por Luciana Rodrigues

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Comentários (0)

Arroz Aves Alho Ameixa Anis Arroz cozido Açúcar mascavo Canela Carambola Cardamomo Coentro Cointreau Cominho Curry Figo Laranja Licor de laranja Louro Pato Pera Pratos principais Receitas salgadas Suco de laranja Caramelo Erva doce Cravo da índia Amêndoas Grãos de mostarda Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas