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Aves

Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,44

Informação nutricional

Valor nutricional

232,95 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Pato marinado

Especiarias

Caramelo

Molho de frutas

Pato marinado

  • 1. Tempere o pato com sal e pimenta. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinando nos temperos por 24 horas.

  • 2. Retire o pato e coe o caldo.

  • 3. Unte a ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.

Especiarias

  • 1. Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.

Caramelo

  • 1. Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.

  • 2. No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.

Molho de frutas

  • 1. Corte as frutas em pedaços regulares.

Montagem

  • 1. Acompanhamento: Arroz cozido, misturado com amêndoas, uvas-passas brancas e escuras, manteiga e um pouco de vinho do Porto

  • 2. Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.

  • 3. Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.

  • 4. Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

  • 5. Sirva o pato em pedaços, com as frutas. Acompanhe com o arroz.

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