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Pato com Molho de Damasco

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato com molho de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato com molho de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 pato de 2 a 2½ Kg
    - 1/2 cebola picada
    - 1/4 colher (chá) de estragão seco
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 lata pequena de compota de abacaxi (reserve a calda)
    - 1/2 xícara (chá) de damascos secos bem picados
    - 2 colheres (sopa) de molho de soja
    - 4 colheres (sopa) de conhaque
    - 1/4 colher (chá) de gengibre
    - sal e pimenta do reino à gosto

    Modo de Preparo
    Solte a pele do pescoço do pato e dobre-a para trás. Dobre as asas nas costas. Ponha o pato numa assadeira, com o peito para cima. Coloque a cebola, o estragão e a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe que a cebola amoleça. Junte água à calda de abacaxi, se necessário, para obter 1/2 xícara (chá) de calda. Junte à cebola refogada, o abacaxi, a calda, o damasco, o molho de soja, 2 colheres (sopa) de conhaque e o gengibre. Aqueça bem. Espalhe a metade da mistura sobre o pato e leve ao forno médio (150ºC), previamente aquecido, por duas a três horas, sem tampar. Se no cozimento o pato ressecar, molhe com mais caldo ou água, furando a pele com um garfo (cubra com uma folha de papel alumínio para que o pato não fique dourado demais). O pato estará pronto quando a perna estiver macia.
    Junte o conhaque restante à mistura de damasco que sobrou e aqueça. Sirva este molho à parte..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

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