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Pato da Felicidade (4 pessoas)

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    O Pato:
  2. 2.
    Descongele o Pato de um dia para o outro
  3. 3.
    Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas)
  4. 4.
    Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.
  5. 5.
    Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.
  6. 6.
    Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.
  7. 7.
    O Pato deve ficar totalmente coberto.
  8. 8.
    Deixe de molho por no mínimo 6 horas.
  9. 9.
    O recheio:
  10. 10.
    Cozinhe o arroz apenas na água e sal.
  11. 11.
    Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro.
  12. 12.
    reserve.
  13. 13.
    Em uma panela grande derreta a manteiga.
  14. 14.
    Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.
  15. 15.
    Mexa para não queimar ou grudar no fundo.
  16. 16.
    Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.
  17. 17.
    Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre
  18. 18.
    apague o fogo e tampe.
  19. 19.
    Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.
  20. 20.
    Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.
  21. 21.
    Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.
  22. 22.
    Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.
  23. 23.
    Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.
  24. 24.
    Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
  25. 25.
    Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.
  26. 26.
    NUNCA molhe o pato diretamente com água.
  27. 27.
    Sirva com vagem e cenouras.

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Comentários (2)

Marcia Burrowes

Um dos melhores pratos festivos que já elaborei!

Marcia Burrowes

Esta receita eu elaborei para o natal do ano passado (2006), pois já estava cansada de comer sempre as mesmas coisas. Foi um sucesso absoluto. E por causa do pato, todos querem passar o Natal lá em casa de agora em diante.

Arroz Aves Arroz selvagem Cerveja Gengibre Molho de alho Pato Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Alho poró Pimentão amarelo Vinho branco seco

Pato da Felicidade (4 pessoas)
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