Pato da Felicidade (4 pessoas)

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    O Pato:
  2. 2.
    Descongele o Pato de um dia para o outro
  3. 3.
    Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas)
  4. 4.
    Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.
  5. 5.
    Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.
  6. 6.
    Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.
  7. 7.
    O Pato deve ficar totalmente coberto.
  8. 8.
    Deixe de molho por no mínimo 6 horas.
  9. 9.
    O recheio:
  10. 10.
    Cozinhe o arroz apenas na água e sal.
  11. 11.
    Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro.
  12. 12.
    reserve.
  13. 13.
    Em uma panela grande derreta a manteiga.
  14. 14.
    Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.
  15. 15.
    Mexa para não queimar ou grudar no fundo.
  16. 16.
    Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.
  17. 17.
    Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre
  18. 18.
    apague o fogo e tampe.
  19. 19.
    Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.
  20. 20.
    Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.
  21. 21.
    Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.
  22. 22.
    Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.
  23. 23.
    Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.
  24. 24.
    Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
  25. 25.
    Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.
  26. 26.
    NUNCA molhe o pato diretamente com água.
  27. 27.
    Sirva com vagem e cenouras.

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Comentários (2)

Marcia Burrowes

Um dos melhores pratos festivos que já elaborei!

Marcia Burrowes

Esta receita eu elaborei para o natal do ano passado (2006), pois já estava cansada de comer sempre as mesmas coisas. Foi um sucesso absoluto. E por causa do pato, todos querem passar o Natal lá em casa de agora em diante.

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