Pato de duas maneiras

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Ingredientes (27)


Preparo

  1. 1.
    COXAS
  2. 2.
    • Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.
  3. 3.
    • Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo de carne. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.
  4. 4.
    • Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.
  5. 5.
    PEITO E MAÇÃS CARAMELIZADAS
  6. 6.
    • No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.
  7. 7.
    • Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso. Doure primeiro o lado da gordura. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.
  8. 8.
    • Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água o suficiente para amaciar.
  9. 9.
    FINALIZAÇÃO
  10. 10.
    • Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.
  11. 11.
    • Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.
  12. 12.
    Receita do restaurante Ludwig

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