logomarca cybercook

Pato no açaí

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    PATO CONFIT
  2. 2.
    • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
  3. 3.
    • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
  4. 4.
    • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
  5. 5.
    MOLHO DE AÇAÍ
  6. 6.
    • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
  7. 7.
    • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
  8. 8.
    • Retire o pato e reserve.
  9. 9.
    • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
  10. 10.
    MONTAGEM
  11. 11.
    • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
  12. 12.
    Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Aves Carne de porco Creme de leite Alecrim Alho Bacon Banha de porco Coentro Creme de leite fresco Louro Pato Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Vinagre Palmito pupunha Açaí Coxa de pato Receitas com Suco de Fruta