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Pato no Tucupi - Culinária Regional do Amazonas

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe muito bem o pato.
  2. 2.
    A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre.
  3. 3.
    Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  4. 4.
    Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate.
  5. 5.
    Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio.
  6. 6.
    Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
  7. 7.
    Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos.
  8. 8.
    Se usar agrião, não se deve ferver.
  9. 9.
    Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.
  10. 10.
    Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente).
  11. 11.
    O molho misturado com a farinha, formará uma espécie de pirão.
  12. 12.
    Para fazer o molho do tucupi.
  13. 13.
    Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho.
  14. 14.
    Depois de frio engarrafe.
  15. 15.
    Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
  16. 16.
    Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas.
  17. 17.
    Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água.
  18. 18.
    Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

luana barros

desculpee estou sendo indelicaca em discordar do amigo que enviou esta maravilhosa receita,mas ocorre que ela(a receita)é paraense,e cmo se diz por aqui "papa-chibé".esta receita é encontrada em praticamente todas as mesas das famílias paraenses na época da maravilhosa festa do CÍRIO DE NOSSA SENHORA DE NAZARÉ,e tanto é verdade q o amigo VALL ANDRADE teve dificuldades em encontrar o tucupi,já q aqui em BELÉM o tucupi é encontrado com abundância em qualquer feira livre.sinto muito em frustrá-lo.abraços!!!

Vall Andrade

Sabor inesquecivel!!! Não há outro que se compare ou iguale! Tenho certeza que farei outras vezes, embora tenha dificuldade para encontra o tucupi. Ainda bem que você deu a receita de como posso fazê-lo, embora já tenha feito muito na minha adolescencia, no sitio de meus pais...mas isso é outra história!

Aves Brasileira Carne de porco Alho Bacon Cominho Louro Norte Pato Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Farinha de mandioca Pimenta do reino Agrião Amazônia Jambú

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