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Pato no Tucupi

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Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes (17)


Molho


Marinada


Preparo

  1. 1.
    Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor.
  2. 2.
    Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.
  3. 3.
    Se preferir, desosse-os e retire a pele.
  4. 4.
    Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.
  5. 5.
    Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.
  6. 6.
    Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
  7. 7.
    Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.

Molho

  1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.

Marinada

  1. Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Raquel Floriano

Iguaria amazônica maravilhosa. O jambu é saboroso e deixa a boca um pouco adormecida. Acompanhada de uma farinha do uarini (aquela dos carocinhos amarelinhos) bem torradinha, inesquecível!

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