1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pato no Tucupi

Já Fiz
Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes (17)

Molho

Marinada

Como Fazer

  1. 1.
    Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor.
  2. 2.
    Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.
  3. 3.
    Se preferir, desosse-os e retire a pele.
  4. 4.
    Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.
  5. 5.
    Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.
  6. 6.
    Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
  7. 7.
    Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.

Molho

  1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.

Marinada

  1. Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Rabada no Tucupi

Rabada no Tucupi

Por Lisania Rodrigues

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

Por Cybercook

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Por José Neves

Pato no Tucupi (AM)

Pato no Tucupi (AM)

Por Cristina Cardoso

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

Por Cybercook

Comentários (1)

Raquel Floriano

Iguaria amazônica maravilhosa. O jambu é saboroso e deixa a boca um pouco adormecida. Acompanhada de uma farinha do uarini (aquela dos carocinhos amarelinhos) bem torradinha, inesquecível!

Aves Brasileira Alfavaca Norte Pato Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas salgadas Tucupi Vinagre branco Suco de limão Amazônia Chicória Jambú Receitas com Suco de Fruta

Pato no Tucupi