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Pato no tucupi

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    PATO
  2. 2.
    o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-d"alhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
  3. 3.
    .Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
  4. 4.
    .Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
  5. 5.
    .Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
  6. 6.
    Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  7. 7.
    MOLHO DE PIMENTA
  8. 8.
    o .Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.
  9. 9.
    MONTAGEM
  10. 10.
    o .Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
  11. 11.
    Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.
  12. 12.
    Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará

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