logomarca cybercook

Pavê Bolo de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela, as gemas (passadas na peneira), o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, o leite e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Tire do fogo, acrescente a baunilha e espere esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho.
  5. 5.
    Misture bem e reserve.
  6. 6.
    Em um pirex retangular tamanho médio, coloque no fundo fatias do bolo, molhe-as com a calda do abacaxi, coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.
  7. 7.
    A última camada tem que ser de creme.
  8. 8.
    Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  9. 9.
    Se quiser pode fazer de véspera.
  10. 10.
    Obs: se o abacaxi em calda estiver um pouco duro, coloque-o em uma panela com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  11. 11.
    Deixe ferver até amaciar o abacaxi.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda
Festival de receitas doces da culinarista luzinete veiga
Pudim de Mandioca
Sobremesa de Banana
Zuccotto Natalino
Loucura de beterraba com chocolate diet
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Baunilha Açúcar