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Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

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Ingredientes (21)

Creme de brigadeiro branco


Creme de caramelo


Montagem



Preparo

Creme de brigadeiro branco

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).
  3. 3.
    Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Creme de caramelo

  1. 1.
    Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
  2. 2.
    Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
  3. 3.
    Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
  2. 2.
    Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: camada de creme de brigadeiro branco, biscoitos molhados, creme caramelo, abacaxi em calda picado e chantilly.
  3. 3.
    Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

Rendimento: 10 porções

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