Início

Receitas

Doces

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,10

Informação nutricional

Valor nutricional

650,46 kcal

Rosana Virginia

Receita enviada por Rosana Virginia

Em 09/07/2008

Creme de brigadeiro branco

Creme de caramelo

Montagem

Creme de brigadeiro branco

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 2. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).

  • 3. Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Creme de caramelo

  • 1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.

  • 2. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.

  • 3. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

  • 1. Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.

  • 2. Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: camada de creme de brigadeiro branco, biscoitos molhados, creme caramelo, abacaxi em calda picado e chantilly.

  • 3. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários