1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

Já Fiz

Ingredientes (21)

Creme de caramelo

Montagem

Como Fazer

Creme de brigadeiro branco

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).
  3. 3.
    Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Creme de caramelo

  1. 1.
    Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
  2. 2.
    Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
  3. 3.
    Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
  2. 2.
    Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: camada de creme de brigadeiro branco, biscoitos molhados, creme caramelo, abacaxi em calda picado e chantilly.
  3. 3.
    Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

Por: Rosana Virginia
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Comentários (0)

Chantilly Brasileira Frutas Doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Canela Champagne Chocolate Chocolate branco Farinha de trigo Gema de ovo Leite condensado Manteiga Rum Caramelo Açúcar Receitas com biscoito Canela em pó Pavês

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda