1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

pavê de abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar o abacaxi, ralar no ralador grosso, escorrer o caldo e reservar. Leve a poupa do abacaxi numa panela com o açúcar e a canela e cozinhe por uns 5 minutinhos, mexendo de vez em quando e reserve.
  2. 2.
    Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite de vaca, a gema e a baunilha e leve ao fogo até ferver e depois de frio, misture com o abacaxi.
  3. 3.
    Para montar, coloque um filme plástico numa forma média umedecida com água de bolo inglês sendo a primeira camada, um pouco do creme, a segunda camada de bolacha umedecida na calda reservada de abacaxi (colocar bolachas também nas laterais da forma) e assim por diante, última camada, bolacha. Dobre as pontinhas que sobrarem das bolachas, feche com o filme plástico e leve para gelar por umas 4 horas. Abra o filme plástico, coloque o pavê na travessa que vai servir, retire a forma e por último o filme plástico.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Comentários (2)

Alexandra Mendes de Oliveira

PRA QUE O FILME PLÁSTICO?

Olá Alexandra! O filme plástico é utilizado para forrar a forma de bolo inglês, assim fica muito mais fácil desenformar o pavê na hora de servir. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sonia aquino

fiz o curso ontem da TODESCHINI, mas, para variar, fiz minhas modificações

Brasileira Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Baunilha Biscoito maisena Canela Leite Leite condensado Receitas com biscoito Canela em pó Pavês

pavê de abacaxi