pavê de abacaxi
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descascar o abacaxi, ralar no ralador grosso, escorrer o caldo e reservar. Leve a poupa do abacaxi numa panela com o açúcar e a canela e cozinhe por uns 5 minutinhos, mexendo de vez em quando e reserve.
- 2.Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite de vaca, a gema e a baunilha e leve ao fogo até ferver e depois de frio, misture com o abacaxi.
- 3.Para montar, coloque um filme plástico numa forma média umedecida com água de bolo inglês sendo a primeira camada, um pouco do creme, a segunda camada de bolacha umedecida na calda reservada de abacaxi (colocar bolachas também nas laterais da forma) e assim por diante, última camada, bolacha. Dobre as pontinhas que sobrarem das bolachas, feche com o filme plástico e leve para gelar por umas 4 horas. Abra o filme plástico, coloque o pavê na travessa que vai servir, retire a forma e por último o filme plástico.