Pave de Abacaxi
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
- 2.1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
- 3.1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de
- 4.leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve
- 5.ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para
- 6.não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco
- 7.picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente
- 8.para dissolver o chocolate. Reserve.
- 9.MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
- 10.1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
- 11.caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em
- 12.seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com
- 13.o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem
- 14.soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-
- 15.8 a 10 minutos). Reserve.
- 16.MONTAGEM:
- 17.1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do
- 18.abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
- 19.Reserve.
- 20.2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da
- 21.seguinte forma:
- 22.- camada de creme de brigadeiro branco
- 23.- biscoitos molhados
- 24.- creme caramelo
- 25.- abacaxi em calda picado
- 26.- chantilly
- 27.Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe
- 28.canela em pó