logomarca cybercook

Pave de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
  2. 2.
    1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
  3. 3.
    1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de
  4. 4.
    leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve
  5. 5.
    ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para
  6. 6.
    não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco
  7. 7.
    picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente
  8. 8.
    para dissolver o chocolate. Reserve.
  9. 9.
    MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
  10. 10.
    1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
  11. 11.
    caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em
  12. 12.
    seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com
  13. 13.
    o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem
  14. 14.
    soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-
  15. 15.
    8 a 10 minutos). Reserve.
  16. 16.
    MONTAGEM:
  17. 17.
    1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do
  18. 18.
    abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da
  21. 21.
    seguinte forma:
  22. 22.
    - camada de creme de brigadeiro branco
  23. 23.
    - biscoitos molhados
  24. 24.
    - creme caramelo
  25. 25.
    - abacaxi em calda picado
  26. 26.
    - chantilly
  27. 27.
    Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe
  28. 28.
    canela em pó

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin Vasconcellos

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por CyberCook

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por ayuri miquitera yamada

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por exandra Corbele Luiz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Chantilly Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Canela Chocolate Leite condensado Caramelo Receitas com biscoito Canela em pó Pavês