Início

Receitas

Doces

Pavê de Ameixa e Côco

Pavê de Ameixa e Côco

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

170,58 kcal

Gerliane Cabral Moreira

Receita enviada por Gerliane Cabral Moreira

Em 20/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e deixe esfriar.

  • 3. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante.

  • 4. Umedeça os biscoitos com a calda da ameixa.

  • 5. Forre o fundo de uma fôrma com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado.

  • 6. Repita as camadas nesta ordem, até terminar.

  • 7. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 8. Sirva a seguir.

  • 9. DICAS: O creme é uma receita padrão que pode ser usada com outras frutas no lugar da ameixa, por exemplo pêssego ou abacaxi.

  • 10. Se quiser pode usar meia xícara de Rum misturada ao caldo da ameixa para molhar os biscoitos.

  • 11. Se quiser pode colocar um côco fresco no lugar de coco de pacotinho.

  • 12. Para reidratar o coco ralado, regue-o com uma xícara de agua morna antes de incluí-lo no pavê.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Gerliane Cabral Moreira

A primeira vez que fiz esta receita coloquei numa forma rasa aí ficou bem feinha, mas na segunda vez, coloquei numa forma redonda e alta, ficou lindo! Preparei pela manhã para meu marido que ia chegar de viagem à noite, ele gosta quando está bem gelada! Adorou!!! Disse que ficou perfeita tanto na aparência quanto no sabor! Já deixou uma colherzinha dentro da vasilha pois ia na geladeira toda hora pra bicar! Tenho uma prima que adora doces e veio no dia seguinte só pra provar, comeu, repetiu, e levou pra casa.