Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de bolo de abacaxi

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Abençoada Jesus

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Tatiana Gulin Vasconcellos

Pavê de Bis

Pavê de Bis

gilmara sayuri m.

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
  2. 2.
    Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    - quadradinhos de pão de ló
  6. 6.
    - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
  7. 7.
    - recheio de creme
  8. 8.
    - recheio de abacaxi
  9. 9.
    - 15 cerejas verdes picadas em 4
  10. 10.
    - chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
  11. 11.
    Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
  12. 12.
    Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
  13. 13.
    Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)
Amanda Barros
por   Amanda Barros
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pavê de bolo de abacaxi