Pavê de bolo de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
  2. 2.
    Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    - quadradinhos de pão de ló
  6. 6.
    - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
  7. 7.
    - recheio de creme
  8. 8.
    - recheio de abacaxi
  9. 9.
    - 15 cerejas verdes picadas em 4
  10. 10.
    - chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
  11. 11.
    Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
  12. 12.
    Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
  13. 13.
    Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Doces Sobremesas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com recheio Leite condensado Papel manteiga Pavês Receitas com Suco de Fruta