Pavê de Bolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme branco. Adicione então a farinha, fermento, achocolatado e o leite e bata mais até misturar bem. Coloque em uma assadeira retangular grande, untada e leve ao forno alto pré-aquecido à 180ºC.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Misture e leve em fogo mexendo até engrossar e borbulhar. Então reserve e deixe esfriar.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco para misturar bem.
  7. 7.
    Montagem: coloque num refratário:
  8. 8.
    1- metade do recheio.
  9. 9.
    2- por cima coloque metade do bolo que pode ser cortado no sentido do comprimento ou em pedaços para se ajustar no refratário.
  10. 10.
    3- o restante do recheio
  11. 11.
    4- a outra parte do bolo da mesma maneira
  12. 12.
    5- a cobertura
  13. 13.
    6- salpique chocolate picado por cima ou chocolate granulado. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou se for possível deixe de um dia para outro que fica melhor ainda.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Sobremesas Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Margarina Achocolatado em pó Pavês