logomarca cybercook

Pavê de Briigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Faça o brigadeiro:
  2. 2.
    Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado
  3. 3.
    e a manteiga, e leve ao fogo, mexendo sempre, até
  4. 4.
    resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Corte os bolos em fatias de 1 cm. Num pirex retangular
  7. 7.
    de aproximadamente 25 cm, coloque uma camada de bolos,
  8. 8.
    alternando as cores (chocolate e formigueiro).
  9. 9.
    Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize
  10. 10.
    metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.
  11. 11.
    Cubra com metade do brigadeiro. Forme outra camada de
  12. 12.
    bolo. Molhe com o leite e rum, e finalize com o resto
  13. 13.
    do brigadeiro.
  14. 14.
    Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar, formando
  15. 15.
    um merengue bem espesso. Acrescente o creme de leite e
  16. 16.
    misture bem.
  17. 17.
    Cubra o pavê com essa mistura.
  18. 18.
    Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.
  19. 19.
    Leve para gelar por 3 horas no freezer.
  20. 20.
    Substitua o brigadeiro tradicional por brigadeiro
  21. 21.
    branco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Clara de ovo Leite condensado Achocolatado em pó Pavês