1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
  2. 2.
    Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Reserve esse líquido para o preparo do doce.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  7. 7.
    Retire do fogo e espere esfriar.
  8. 8.
    Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
  9. 9.
    Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
  10. 10.
    Mexa na metade do tempo.
  11. 11.
    Retire do micro-ondas.
  12. 12.
    Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  13. 13.
    Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
  14. 14.
    Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
  15. 15.
    Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
  16. 16.
    Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  17. 17.
    Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
  18. 18.
    Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Crédito da receita: ADRIA

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pavê de Chocolate

Você pode gostar...

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Comentários (0)

Doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Damasco Doces faceis Pavês

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco