1
logomarca cybercook

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
  2. 2.
    Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Reserve esse líquido para o preparo do doce.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  7. 7.
    Retire do fogo e espere esfriar.
  8. 8.
    Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
  9. 9.
    Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
  10. 10.
    Mexa na metade do tempo.
  11. 11.
    Retire do micro-ondas.
  12. 12.
    Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  13. 13.
    Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
  14. 14.
    Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
  15. 15.
    Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
  16. 16.
    Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  17. 17.
    Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
  18. 18.
    Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Crédito da receita: ADRIA

.

Imprimir


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pavê de Chocolate

Você pode gostar...

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Comentários (0)

Doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Damasco Doces faceis Pavês

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco