Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
  2. 2.
    Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Reserve esse líquido para o preparo do doce.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  7. 7.
    Retire do fogo e espere esfriar.
  8. 8.
    Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
  9. 9.
    Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
  10. 10.
    Mexa na metade do tempo.
  11. 11.
    Retire do micro-ondas.
  12. 12.
    Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  13. 13.
    Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
  14. 14.
    Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
  15. 15.
    Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
  16. 16.
    Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  17. 17.
    Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
  18. 18.
    Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Crédito da receita: ADRIA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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