1.
1. MASSA: Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com papel- manteiga. Polvilhe farinha e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme.
2.
2. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher. Ponha na assadeira e asse até dourar. Tire do forno. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desinforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
3.
3. RECHEIO: Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Reserve.
4.
4. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
5.
5. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo, e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.