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Pavê de chocolate Mara Mello

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar. Antes de guardar passe por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso. Ganache de chocolate para o recheio: pique o chocolate e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, glucose e leve para ferver. Despeje a mistura sobre o chocolate picado, e após alguns minutos comece a mexer até incorporar. Guarde em um tupperware na geladeira. Ele vai endurecer, mas é só pesar o necessário e aquecer no microondas. Creme: misture o creme confeiteiro com a ganache e o cacau. Delicadamente acrescente o chantily e misture somente até incorporar. Reserve. Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm): Em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha maisena , outra de creme e um pouco de ganache de chocolate; repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser. Termine nivelando a travessa com a mousse. Polvilhe cacau em pó e decore com gotas de ganache e uma placa de chocolate.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    O ganache de chocolate pode ser utilizado como calda para diversos bolos ou calda para sorvete.

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