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Pavê de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  2. 2.
    Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
  3. 3.
    Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  5. 5.
    Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  1. 1.
    Em duas tigelas, separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  3. 3.
    Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  6. 6.
    Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  7. 7.
    Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  8. 8.
    Retire do congelador e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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