Pavê de Chocolate

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar em alta velocidade na batedeira até ficar um creme branco e consistente.
  • 2. Adicione a manteiga e bata por 2 minutos.
  • 3. Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite, misturando bem .
  • 4. Adicione o creme de chocolate ao creme da batedeira e misture com delicadeza.
  • 5. Unte um refratário retangular pequeno com papel manteiga.
  • 6. Coloque uma camada do creme, uma de biscoito (molhadas numa mistura fria de leite, achocolatado e algum licor de sua preferência, opcional, por cerca de 6 segundos), alternando as camadas até a última que deverá levar creme.
  • 7. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar consistente.
  • 8. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: de preferência, fazer de véspera. Importante deixar bem gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (9)

Já fiz, ficou infinitamente deliciosa, uma delícia é pouco.Bell, obrigado por existir.

Pois é, mandei a receita sem fazê-la, daí vão duas dicas , pois já a fiz: 1- A receita rende pouco, (pirex pequeno se quiser o pavê alto), por isso fiz duas receitas. 2- Usei só 2 pacotes de biscoito maisena(para 2 receitas), e não 3 como previa o dobro

Ficou divino o pave. Ao inves de uma xicara de creme de leite coloquei 1 lata sem soro, resultado fabuloso.

Esse pavê merece muito mais estrelas na classificação! Não tem quem não goste, eu adorei!!!! Inclusive viajei no tempo, quando provei essa maravilha de pavê. Valeu, maninha!! Tuca Ricci

Fiz o pavê e ficou uma delícia! No entanto, o que se prova na loja é mais doce e mais firme. Acredito que o resultado seja ainda melhor com chocolate ao leite, desde que se diminua um pouco da quantidade do creme de leite. Ah! E usei apenas um pacote do b

Maravilhoso! Ao inves de uma xicara de creme de leite, coloquei 1 lata sem soro tb. Ficou delicioso, mas realmente rende pouco.

Fiz o pavê com o creme de leite em lata sem o soro e usei o soro com um pouquinho de chocolate para molhar os biscoitos. A receita é fantástica mas realmente não rende muito. Vale a pena fazer duas receitas...

Fiz o pavê e ficou ótimo. Como a Bell falou, rende pouco realmente. Usei a dica dela e fiz duas receitas com apenas 2 pacotes de biscoito. Para a última camada bati as claras em neve e adicionei um colher sopa de acucar para cada clara e uma lata de creme de leite ( para a receita dobrada). Ficou bom e bonito com a ultima camada branquinha decorada com raspas de chocolate.

Fiz uma camada com nozes picadas e ficou muito bom.

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