1
logomarca cybercook

Pavê de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  3. 3.
    3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  4. 4.
    4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.Para a coberturaIngredientes2 latas de leite condensado
  5. 5.
    1 medida de lata de leite
  6. 6.
    3 ovos
  7. 7.
    1 caixinha de creme de leite
  8. 8.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  9. 9.
    Modo de Preparo1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
  10. 10.
    2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  11. 11.
    3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  12. 12.
    4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Doces Sobremesa Chocolate Chocolate meio amargo Conhaque Achocolatado em pó Receitas com biscoito Pavês

Pavê de chocolate