1
logomarca cybercook

Pavê de damasco

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve. Prepare o creme: numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).
  2. 2.
    Junte as gemas e misture. Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
  4. 4.
    Acrescente a casca de limão ralada e misture. Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Prepare o damasco: numa panela pequena, em fogo médio, cozinhe o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reserve.
  6. 6.
    Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.
  7. 7.
    Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pavê de Chocolate

Você pode gostar...

Pavê de Limão Rápido

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Doces Sobremesa Amido de milho Receitas com biscoito Casca de Limão Pavês

Pavê de damasco